我叶苏炸天

24k纯叶苏

错爱

苏→云→柳,有雷慎入。


云佑独白

我叫云佑,出身贫寒,身份卑微,故苦心经营以作进身之阶,唯得一友不弃,此生无憾。
我曾经想过造反,是的,造反,可是……算了吧,即使我云佑从来不是什么忠君爱国之人,但是太累了,我已经很累了。
这样说来也许好笑,一个抵抗蛮族入侵,被称为英雄的人,一个保皇党……但是这是真的,孤身一人的时候,总是会自己面对太多的阴暗。
我的所作所为,从来都是有目的的,娶妻也是,即使我与浅语被世人称为眷侣,但是事实上,这桩婚姻,一开始只是源自不能拒绝而已。
我没有妾室,但是对浅语……最多算是感激吧。
我曾经以为,是我太过自我,对于无法拒绝的婚姻无法产生所谓的爱。
我曾经以为,是我太忙太累,没有心思去谈什么风花雪月。
一生一代一双人,我给了,但是她想要的感情,到最后,也没有办法给她。
就算是这样我也并没有感觉什么对不起她,虽然她要的东西我给不了,可是……本来就是不能拒绝的婚约,我没有义务必须要把她当成神来供奉。
说到底,我本来就是这样凉薄的人,伪装的再怎么深情,不是我放在心里的人,变成怎么样,我也都不会有愧疚这样的情绪。
我知道,这不对,可是有些东西,不是不对就可以阻拦的。
我也知道,不可能,从来就不可能。
那天看到你看她的眼神,我就知道了,不可能,就算是,你我当初年少,也什么都不可能,因为你,从来就不曾……
罢了罢了,事到如今,居然还想着这些东西,我还真是……
可是叔孝啊,能不能别再对我这么好,好到我想不顾一切带你离开。
对不起,你真心与我为友,我却不能拿出同样的真心对你,因为有些东西,不能让你知晓。
就,这样吧……

苏浅语独白

一生一代一双人,我是被几乎所有女子深深的羡慕甚至嫉妒着的人,我的夫君把他能给的一切都给了我。
可是,他不爱我,可惜,他不爱我。
不爱就是不爱,没有什么理由。
我曾经恨过怨过,甚至想过干脆带着夫君一起离开这世间好了。
可是仔细想想,我又有什么资格怨恨呢,明明是我的存在,是这份婚约的存在,阻碍了他原来可以追逐的幸福。
得到这样的对待还怨恨着夫君不能连心一起给我,这样的话说出去,会被嫉妒着的人厌恶吧。
可是,爱情本来就不是什么讲道理的东西啊,心,也本来就不是自己可以控制的。
也许是爱着的人会更敏感,所以啊,夫君以为我不知道的事情,其实我都知道,更甚者,他们自己都不明白的东西,我也早早的看清楚了。
那个人,其实也……
不过,我为什么要提醒他呢,说到底,我也本来就不是什么好人啊,再者说,告诉了他,也只不过,再添一个伤心人而已。
而且,连自己喜欢与否都不能接受,从心里拒绝,甚至伤害夫君的人【1】,凭什么得到我~夫君的妻子的帮助呢。
私心这种东西从来都不是可以避免的。
我不想,连妻子这个身份,这个能光明正大靠近他的身份,都一起失去。
所以,对不起。

备注,那个伤害,来自我的怨念,找叔孝玩的时候他连续好几次不在……【手动再见】还能不能好了啊喂,说好的好基友一起走呢。

评论

热度(6)